Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Александру Прокопьеву показали сенсорную комнату в школе № 5

30.11.2017, 3:00      Новости Бийска

Недавно в школе № 5 появился кабинет, где ученики могут отдохнуть и поделиться своими переживаниями с психологом. Обустроить комнату стало возможно благодаря гранту Фонда Александра Прокопьева .

Особое внимание педагоги уделяют не только обучению школьников, но и их эмоциональному состоянию. Чтобы ребятам было легче справиться со своими проблемами, отдохнуть от уроков или найти общий язык с окружающими в школе № 5 создали сенсорную комнату, оснастили которую на средства гранта Фонда Прокопьева.

Для психологической разгрузки в школе приобрели специальные столы для рисования песком. На подсвеченной поверхности ребята пальцами выводят фигуры и целые картины – такая терапия помогает успокоиться и развивает мелкую моторику. Купили также оборудование для другого уголка. На потолке разместили световой оптоволоконный модуль «Гроза». Он выглядит как тучка, с которой спускаются нити гирлянд – капли дождя. А под облаком установили музыкальный пуф, наполненный мягкими шариками.

— Сидя под тучкой, ребенок может пофантазировать, помечтать, — говорит Светлана Мельник , учитель начальных классов школы № 5. – После занятий здесь у ребенка исчезают страхи, переживания, обиды. Он становится спокойнее.

Новый кабинет уже показали Александру Прокопьеву. Депутат Государственной Думы отметил, что новая аппаратура стала хорошим дополнением к игровой комнате, существующей в школе не первый год.

— Дети сейчас быстро развиваются, есть много хорошего, но и негативного влияния оказывается тоже много, — сказал Александр Прокопьев. — Таким образом можно его скорректировать или полностью убрать. Помочь ребятам преодолеть какие-то личные проблемы – это задача, которая стоит перед всеми нами.

Занятия в сенсорной комнате начались в ноябре. Прийти сюда могут все учащиеся школы, но в первую очередь психологи приглашают ребят, оказавшихся в трудной ситуации. После уроков в сенсорной комнате ждут детей-инвалидов, первоклассников, которым сложно адаптироваться в школе, будущих выпускников, переживающих из-за будущих экзаменов. Здесь они смогут успокоиться, разобраться со своими проблемами и зарядиться позитивными эмоциями.

Фото: Олег Укладов.
Источник: biwork.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования