Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бийчанка Татьяна Андреева досрочно вышла на свободу

23.10.2017, 18:40      Новости Бийска

Спортсменка по пауэрлифтингу из Бийска Татьяна Андреева , которую осудили за убийство в 2013 году, вышла на свободу условно-досрочно. Об этом сообщает информагентство «ПолитСибРу» со ссылкой на Елену Погребижскую , московского режиссера документального фильма про бийскую спортсменку «Дело Андреевой».

Ссылаясь на своих «агентов в Бийске», Погребижская заявила, что Татьяна уже дома.

«Думаю, вы поняли, что это значит. Это значит, что Татьяна Андреева вышла условно-досрочно» , — пояснила режиссер.

Также она добавила, что фильм «Дело Андреевой» завершен. На его создание был открыт сбор средств на краудфандинговой платформе planeta.ru.

История Татьяны Андреевой получила широкий общественный резонанс. По данным следствия, в августе 2012 года Татьяна вместе с подругой и молодыми людьми распивали спиртные напитки в одной из гостиниц Бийска. Между спортсменкой и одним из мужчин произошел конфликт, вследствие которого девушка нанесла ему ножевое ранение и скрылась с места преступления. На следующее утро мужчина скончался в больнице.

По словам самой Татьяны, в тот день они вместе с подругой поехали отдохнуть в Горный Алтай и по дороге встретили знакомых, которые предложили их подвезти. На обратном пути в Бийск спортсменка в машине потеряла сознание. Девушка считает, что ей что-то подмешали в минералку. С камер видеонаблюдения было видно, что она не могла идти сама — в гостиницу ее занесли. Татьяна утверждает, что в номере знакомый попытался ее изнасиловать, и она, защищаясь, ударила его ножом.

В итоге чемпионку России по пауэрлифтингу осудили на семь лет за убийство мужчины.

Источник: biwork.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования