Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Благодаря гранту Фонда Прокопьева в школе № 9 появились уличные тренажеры

13.10.2017, 17:40      Новости Бийска

Новые уличные тренажеры во дворе школы № 9 появились всего пару недель назад, но испытать их успели не только ученики. Спортинвентарем активно пользуются и многие местные жители.

Днем на стадионе школы № 9 проходят уроки физкультуры. Вечерами же там часто тренируются любители спорта и сторонники здорового образа жизни из соседних домов. Жителям отдаленного района сложно добираться до большинства городских спортплощадок, поэтому предпочитают заниматься на школьном стадионе.

Привычки соседей педагоги учли, когда решили установить во дворе новые уличные тренажеры. Чтобы воплотить эту задумку, коллектив школы принял участие в конкурсе грантов Фонда депутата Государственной Думы Александра Прокопьева . Усилия учителей и учеников оценили по достоинству. Школа № 9 стала одним из первых победителей конкурса. На реализацию проекта его авторы получили от Фонда 200 тысяч рублей. Еще 30 тысяч на покупку тренажеров школа выиграла в конкурсе грантов управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска.

На стадионе семь новых тренажеров установили чуть больше двух недель назад. Все это время площадка не простаивает: то школьники после уроков соревнуются, то местные жители придут на зарядку. Практически все тренажеры – двухсторонние, чтобы на площадке одновременно могли находиться больше школьников, объясняют педагоги.

— Дети занимаются здесь очень много, — рассказал Андрей Шатров , учитель физической культуры школы № 9. – Остаются после уроков, приходят вечерами и родителей зовут. С помощью тренажеров можно урок разнообразить и дети с пользой проводят время.

— Открытие этой площадки важно не только для меня или нашей школы, но и для всего микрорайона, — соглашается Дарья Кропанева , ученица 10А класса школы № 9. – Теперь у людей будет больше возможностей заниматься спортом, они будут физически развиваться. Возможно, ученики нашей школы даже будут получать больше медалей на спортивных соревнованиях.

Грант Фонда Александра Прокопьева в этом году получила не только школа № 9. Победителями конкурса стали еще 12 образовательных организаций. Авторы проектов уже получили средства, необходимы для реализации своих проектов, и скоро представят их горожанам.

— Уже открыта была уличная спортивная площадка в школе № 12, аналогичная той, которую установили в школе № 9, — отметил Александр Есипенко , исполнительный директор Фонда социального содействия Александра Прокопьева. – Главный путь к здоровью – это спорт. Приятно видеть, что эта площадка тоже востребована. Взрослые, школьники и пожилые люди придерживаются здорового образа жизни, занимаются на этой площадке.

Источник: biwork.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования