Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Комнаты шириной 175 см: бийчанам разрешили требовать замены квартир, построенных по госпрограмме

13.09.2017, 12:40      Новости Бийска

Судя по всему, в Бийске назревает новый скандал, связанный с переселением жителей из ветхого и аварийного жилья по госпрограмме.

Квартиры, в которые им предлагает вселяться застройщик, имеют комнаты шириной менее двух метров. Ситуация стала поводом для жалоб, на которые отреагировало министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (минстройтранс).

Как сообщает информагентство «Банкфакс» со ссылкой на избранного депутатом Думы Бийска Евгения Корчагина , ведомство разрешило не вселяться в такое жилье и требовать у администрации наукограда замены квартир.

скриншот видео

«О ситуации стало известно еще около месяца назад, когда бийчане, включенные в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, впервые смогли осмотреть предоставленные им квартиры в доме на улице Советской, 189/5 . Попав внутрь, они были ошарашены очень узкими комнатами, которые в отдельных случаях не достигали ширины в 175 см . Даже подросток мог развести в них руки и упереться в противоположные стены. В подтверждение горожане сняли видео: некоторые квартиры целиком состояли из таких комнат, хотя формально их можно было назвать «двушками» с кухней-студией и балконом», — пишет «Банкфакс».

На защиту переселенцев встал Евгений Корчагин: он направил обращение президенту России Владимиру Путину , которое, естественно, «спустили» в алтайский минстройтранс. Согласно ответу ведомства, людям действительно выдали квартиры, которые не отвечают действующим нормам. Бийчанам объяснили, что они вправе отказаться от предоставленного «ненормативного» жилья и требовать от администрации Бийска замены .

скриншот видео

Помимо этого уточняется, что пока в органы власти со схожими претензиями обратились шесть человек. По их жалобам в отношении застройщика «начаты претензионно-исковые мероприятия». Однако всего по госпрограмме в городе сейчас возводят 20 домов, уже прошли соответствующие аукционы. Какие проблемы существуют там — пока достоверно не известно.

«Банкфакс» отмечает, что согласно информации на сайте Госзакупок, дом по улице Советской, 189/5 строит ООО «Материалстройсервис», зарегистрированное в Новосибирской области. Эта же компания возводит и другие дома в рамках программы. Судя по карточкам, фирма исполняет такие контракты в Бийске на общую сумму более 650 млн рублей .

Источник: biwork.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования