Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кто рано встает, тот в «Поющем городе» поет

25.11.2017, 17:40      Новости Бийска

В пятый раз в Бийске стартовал телевизионный вокальный фестиваль, в котором попробовать свои силы мог любой бийчанин.

Сегодня некоторые участники фестиваля проснулись в 5.30 утра и сразу начали распеваться – кто-то дома, на кухне, за приготовлением завтрака, кто-то принимая душ, а кто-то и на работе. Одна участница все утро провела в караоке и 25 раз подряд исполнила одну и ту же композицию и только потом решилась предстать перед жюри и телекамерами. На этом проекте – только люди, любящие петь и поющие от души.

С 11 часов дня регистрация участников фестиваля

Фестиваль «Поющий город» для Бийска уже добрая традиция. Свою историю этот телевизионный проект начал весной 2014 года. В первый раз в нем принимало участие более 30 человек. Во втором сезоне проект стал фестивалем – его отборочный тур собрал в полтора раза больше желающих, чем в первый раз. На фестиваль стали приезжать и жители близлежащих населенных пунктов, соседних сел и деревень. Третий и четвертый туры фестиваля били рекорды по посещаемости и по количеству участников.

Зрителей собралось так много, что пришлось добавить еще один ряд кресел

В этом году фестиваль «Поющий город» проходит в пятый раз и интерес к нему как со стороны участников, так и со стороны зрителей не ослабевает. Сегодня в городском Дворце культуры состоялись прослушивания новых участников, которые 24 декабря споют на главной концертной сцене города. Как всегда, гала-концерт будет иметь и телеверсию, которая выйдет в эфире Бийского телевидения в новогодние каникулы.

Строгое и компетентное жюри телефестиваля «Поющий город»

В пятом сезоне в работе фестиваля есть небольшие изменения – сегодня отборочный тур проходил не за закрытыми дверями, а в концертном зале ГДК, который называется люстровым. Участники могли сегодня петь для зрителей и своей команды поддержки, а также они могли остаться в зале и посмотреть на выступления других.

Жеребьевка участников

Посмотрев на количество людей в зале, Инна Рязанова , директор ГДК и бессменный член жюри «Поющего города», заметила:

— Да, с каждым годом проектом интересуется все больше бийчан. Наверное, в следующем году прослушивания придется проводить уже в главном зале!

48 человек сегодня пожелали принять участие в кастинге телефестиваля. На площадке «Поющего города» сегодня пели охранники, студенты, повара, водители, учителя, пенсионеры, спортсмены. Кто-то готовился к фестивалю заранее, а кого-то упросили поучаствовать в нем родные, друзья, сослуживцы и даже … соседи.

Всеволод Сафронов участвует в «Поющем городе» уже в третий раз, говорит, что на призовое место в этом году и не надеется, пришел, чтобы просто спеть

Как и в прошлом году, выступления участников оценивало строгое жюри. Кроме того, каждое выступление записывалось для клипа, который будет доступен к просмотру на ютуб-канале Бийского телевидения. Клипы необходимы для того, чтобы бийчане смогли принять участие в голосовании за того или иного участника фестиваля. Голосование будет проводиться на городском портале «Я в Бийске» и о запуске голосования мы сообщим отдельно.

Евгений Плахотин умеет расспрашивать с пристрастием — а иначе и быть не может, ведь Евгений редактор службы новостей на Бийском телевидении и ведущий «Участка 112»

Кроме того, после выступления и записи клипа, участников обстоятельно расспрашивали ведущие Бийского телевидения Евгений Плахотин и Анастасия Исаева . Вот тут-то журналисты и узнали, кто поет в поле, чтобы гречиха лучше росла, а кто донимает своим пением соседей, кто и за что попросил у мамы прощения песней, кто умеет доводить девушек до слез и многое другое.

Чтобы проект смогли увидеть телезрители, сегодня на площадке «Поющего города» работали операторы Бийского телевидения: Иван Зяблицкий, Андрей Сигаев и Сергей Доровских. На снимке: оператор Сергей Доровских вел запись мини-интервью участников

После интервью каждый участник побывал на небольшой фотосессии у фотографа «Бийского рабочего» Елены Деминой

В следующих материалах о «Поющем городе» мы познакомим вас со всеми участниками телепроекта. Телеверсию отборочного тура фестиваля, клипы участников и специальные репортажи о фестивале можно будет увидеть а эфире Бийского телевидения, а также на канале Бийского телевидения в социальной сети YouТube.

Запомни!

24 декабря в 18.00 на сцене городского Дворца культуры пройдет гала-концерт телевизионного фестиваля «Поющий город». Не пропусти это уникальное музыкальное событие!

Некоторые участники предпочитали не сидеть в зале, а волновались и готовились к выступлению в соседнем фойе, изредка подслушивая и подглядывая за конкурентами в приоткрытые двери

Продолжение следует…

Текст: Елена Мельникова. Фото: Елена Мельникова
Источник: biwork.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования