Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рынка больше нет: в Бийске торговые ряды с улицы Митрофанова перенесли внутрь квартала

12.08.2017, 12:40      Новости Бийска

В Бийске закрыт стихийный рынок , много лет действовавший на улице Митрофанова (район вокзала).

Здесь покупали рассаду, свежие фрукты и овощи, а также разносолы. Однако, теперь улица непривычно пуста. Рядом с пятиэтажкой на месте бывших торговых точек уже расчерчены места для парковки машин .

О ликвидации стихийного рынка власти города объявили заранее и пообещали торговцам взамен соорудить рядом, внутри квартала, ярмарочную площадку, где будут оборудованы торговые столы и подведена вода.

Новая площадка для уличной торговли была сооружена, большое переселение состоялось в конце прошлой недели.

Отметим, что ярмарка «Дары Алтая» (так называется торговая площадка) – коммерческая, места здесь платные. Аренда стола стоит 80 рублей в сутки . Торговать «с земли» дешевле — 15 рублей за квадратный метр площади.

Но самая главная проблема для торговцев заключается не в этом, а в том, что ярмарка находятся в тупике, в не очень людном, не очень бойком месте.

В связи с этим только часть продавцов с улицы Митрофанова перекочевала на ярмарку, остальным вообще пришлось отказаться от торговли.

Напомним, власти Бийска уверены , что решение о закрытии стихийных торговых рядов — верное . Стихийный рынок на улице Митрофанова – это не только вопрос безопасности продукции, но и лицо города – как-никак, рядом два вокзала (авто- и железнодорожный), здесь гости Бийска начинают открывать для себя наш город.

Источник: biwork.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования