Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Росприроднадзор окажет Алтайскому краю поддержку в вопросах утилизации пестицидов

16.09.2017, 15:00      Новости Бийска

Об экологических проблемах региона речь шла 13 сентября на рабочей встрече губернатора Александра Карлина и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артема Сидорова .

По информации официального сайта Алтайского края, губернатор обозначил ряд экологических проблем, которые в настоящее время решают преимущественно за счет регионального бюджета. В частности, на протяжении ряда лет краевые средства выделяют на передислокацию значительных объемов вредных веществ, таких как пестициды, подготовку помещений для их хранения. Запасы пестицидов были накоплены в Алтайском крае — сельскохозяйственном регионе — в советский период. Благодаря своевременно принятым мерам удалось предотвратить чрезвычайные ситуации, угроза которых ежегодно повышалась в период паводка. Однако полностью решить проблему в регионе, где запасы пестицидов исчисляются тысячами тонн , без федеральной поддержки невозможно.

Недавно регион был включен в федеральную целевую программу «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2015-2020 годы)». Однако выделяемых средств на выполнение всего комплекса мероприятий по обезвреживанию собранных и перезатаренных вредных веществ на территории края, в частности, в поселке Новый и городе Бийске, требуется гораздо больше — около 1,5 млрд. рублей .

«Мы знаем о последовательной работе, которую вы проводите. Вы работаете над этим вопросом из года в год. Эта тема находится в сфере компетенции Минпромторга, но и Минприроды не стоит в стороне. Позицию нашей службы по этой проблеме мы сформулируем. Поддержку, которую могли бы оказать, окажем», — заверил губернатора руководитель Росприроднадзора.

Напомним, в рамках федеральной программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2015-2020 годы)» под Бийском, возле поселка Новый, планируется создать полигон по переработке агрохимикатов и пестицидов .

Источник: biwork.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования