Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С 2018 года в Алтайском крае начнут экспериментировать с курортным сбором

22.07.2017, 2:00      Новости Бийска

Закон о введении курортного сбора в порядке эксперимента в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях и в Крыму в третьем чтении был принят  Государственной Думой на этой неделе.

Субъекты РФ должны принять законы о введении сбора до 1 декабря 2017 года, сам сбор может взиматься с 1 мая 2018 года. Эксперимент закончится 31 декабря 2022 года, сообщает Интерфакс .

Плательщиками взноса станут совершеннолетние граждане , остановившиеся более чем на сутки в гостинице или ином объекте размещения. Законом определены льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора. Операторами курортного сбора станут юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по размещению.

Средства от платы за использование курортной инфраструктуры будут направляться на финансирование работ по ее строительству, реконструкции и благоустройству. К курортной инфраструктуре, плату за пользование которой будут взимать, отнесены объекты лечебно-оздоровительного, социально-культурного, спортивного и рекреационного назначения, в том числе парки, городские леса, пляжи и набережные, пешеходные зоны и элементы благоустройства.

Курортный сбор подлежит зачислению в бюджет субъекта РФ, на территории которого проводится эксперимент. Для сбора и распределения этих средств будет создан Фонд развития курортной инфраструктуры , который будет частью средств бюджета субъекта РФ. При этом в 2018 году в бюджеты муниципальных образований будет направлено 70 % прогнозируемых доходов от уплаты сбора на территории соответствующего муниципального образования. В последующие годы 100 % средств фонда будут распределены между муниципалитетами. В субъектах предлагается создать общественные советы , которые будут осуществлять контроль за целевым расходованием ассигнований фонда, – пишет Интерфакс.

Сбор предполагается установить от 50 до 100 рублей в сутки.

Источник: biwork.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования