Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Секретарь Совбеза и полпред Президента обсудили в Барнауле ситуацию с ростом преступности

27.10.2017, 3:00      Новости Бийска

В Барнауле вчера состоялось совместное выездное совещание секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева и полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло .

Как нам сообщили в Сибирском окружном информационном центре, на совещании, в частности, были рассмотрены вопросы, связанные с совершенствованием единой государственной системы профилактики преступности и правонарушений, в первую очередь, среди несовершеннолетних, а также специальные меры, направленные на снижение уровня криминализации общественных отношений.

По словам полпреда, в Сибирском федеральном округе сложилась непростая криминогенная обстановка – отмечается высокий уровень преступности , появляются новые виды угроз криминального характера. В общем объёме зарегистрированных в России преступлений на СФО приходится до 18%. Также на протяжении ряда лет в округе наблюдался прирост уровня преступности по сравнению с общероссийским показателем.

Как отметил полномочный представитель, для того чтобы установить причины и условия, влияющие на криминогенную ситуацию, было проведено специальное исследование, по результатам которого выработаны дополнительные меры по нормализации обстановки. Благодаря реализации этих решений совместными усилиями удалось переломить негативную тенденцию прироста преступлений.

«Вместе с тем нас не могут устраивать существующие темпы нормализации криминогенной обстановки в регионах Сибири. Наша главная задача – усилить предупредительно-профилактическую работу», – подчеркнул полномочный представитель.

С этой целью в ходе совещания был рассмотрен региональный опыт применения положений Федерального закона «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».

Сергей Меняйло напомнил слова главы государства, который призвал активнее выстраивать партнёрские отношения с волонтёрскими объединениями, общественными организациями, гражданскими активистами в рамках профилактики преступности, коррупционных правонарушений, соблюдений ПДД и другим значимым вопросам.

Также, с учётом результатов проведенного исследования, дополнительные усилия нужно направить на создание условий, препятствующих совершению преступлений, на формирование у жителей округа ценностей правомерного поведения, на снижение уровня потребления алкогольных напитков и наркотических средств , на социальную адаптацию лиц, освободившихся от отбывания наказаний, связанных с лишением свободы и другое. В ходе совещания отдельное внимание было уделено повышению результативности работы участковых уполномоченных полиции, реагированию на радикальные и экстремистские проявления.

Кроме этого, участники рассмотрели вопросы экологической безопасности при обращении с отходами потребления и декриминализации данной сферы . Ежегодно в округе образуется более 400 тысяч тонн отходов потребления, отметил полномочный представитель. Уровень их утилизации достаточно низкий – в хозяйственный оборот вовлекается от 7 до 15% собираемых отходов, остальная часть направляется на захоронение. В регионах увеличивается количество незаконных мест хранения коммунальных отходов, их своевременное обнаружение и ликвидация не осуществляются.

«Всё это причиняет ущерб окружающей среде, ухудшает санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории округа, способствует росту социальной напряженности, – сказал Сергей Меняйло . – Реализация прав граждан на комфортную и благоприятную окружающую среду, её сбережение для будущих поколений входит в число основных направлений работы органов власти всех уровней».

Фото: http://sfo.gov.ru/
Источник: biwork.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования