Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сотрудница бийского банка, укравшая 260 тысяч рублей, объяснила свои действия бедностью

25.07.2017, 19:00      Новости Бийска

Бийским городским судом в отношении сотрудницы одного из банков вынесен приговор за совершении мошенничества в крупном размере.

Как пояснила помощник прокурора Бийска Татьяна Лысенко , в марте 2016 года женщина, находясь на своем рабочем месте, увидела на счете, оформленном на имя 86-летнего жителя города, наличие денежных средств в крупной сумме, которые решила похитить. С этой целью она оформила банковскую карту на имя потерпевшего, затем перевела со счета-вклада 260 тысяч рублей , которые в течение нескольких дней сняла при помощи банкомата и потратила на собственные нужды.

Суду женщина пояснила, что преступление совершила в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств , поскольку оформила на свое имя несколько кредитных договоров, но, имея на иждивении малолетних детей, не смогла вносить ежемесячные платежи, поскольку осталась без финансовой поддержки мужа.

По словам Татьяны Лысенко, в ходе рассмотрения дела банком на счет потерпевшего в полном объеме были переведены похищенные денежные средства, а с бывшей сотрудницей, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, заключено мировое соглашение о предоставлении рассрочки в возмещении ущерба.

В итоге суд назначил бывшей сотруднице банка наказание в виде двух лет лишения свободы условно .

Источник: biwork.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования