Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стал известен перечень требований, которым должны отвечать кандидаты на должность мэра Бийска

07.10.2017, 4:00      Новости Бийска

Сегодня, 5 октября, стартовал конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Бийска.

Как поясняют в пресс-центре городской администрации, конкурс объявлен решением Думы города Бийска от 29.09.2017 № 9 «О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Бийска».

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств – участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми постоянно проживающие на территории района иностранные граждане имеют право быть избранными в органы местного самоуправления, достигшие возраста 21 года.

Не может быть избран главой города Бийска гражданин в случае осуждения к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений, осуждения за совершение преступлений экстремистской направленности, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, и наличия на день проведения конкурса неснятой и непогашенной судимости за указанные преступления, а также при наличии в отношении него вступившего в силу решения суда о лишении права занимать муниципальные должности в течение определенного срока, если избрание на должность главы города состоится до истечения указанного срока.

Требованием к уровню профессионального образования для замещения должности главы города Бийска является наличие высшего образования .

Подробнее с требованиями к кандидатам на должность мэра можно ознакомиться здесь .

Как уже сообщал «БР», срок подачи документов в комиссию от кандидатов на пост мэра: с 5 по 19 октября включительно. Заявки на участие с необходимым пакетом документов принимаются по адресу: ул. Ленина, 250, кабинет 48.

Сам конкурс будет проходить по 24 ноября , когда и состоится итоговое заседание комиссии по отбору кандидатов. Окончательное решение будет за депутатами Думы. Им предстоит проголосовать за тех, кого комиссия признает подходящими под критерии, предъявляемые законодательством к главам муниципалитетов.

Напомним, ранее губернатор Алтайского края Александр Карлин озвучивал примерные требования, которым должен соответствовать новый мэр Бийска.

Источник: biwork.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования