Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Бийске открыли спортплощадку, на которой могут заниматься дети с ограниченными возможностями

03.10.2017, 12:40      Новости Бийска

Она не только первая в городе, но и в крае. Идея обустройства площадки «Воркаут – спорт для всех» принадлежит общественной организации «Дети-ангелы».

Заниматься спортом на открытом воздухе, совмещая прогулку с полезными движениями смогут не только дети с ограниченными возможностями, но и все желающие – площадка состоит из двух специализированных комплексов.

Новая спортплощадка разместилась в парке строителей. Современное качественное оборудование отвечает всем требованиям безопасности, его установкой занимались специалисты фирмы-производителя из Москвы.

 — У нас ребенок очень любит подтягиваться, но в городе трудно было найти место, где бы ему было комфортно и где можно было бы хорошо цепляться руками, — рассказывает Елена Гурикова , мама ребенка с ДЦП, – а на этих перекладинах специальное антискользящее покрытие, очень удобно! Живем мы в районе технологического института, но сюда приезжаем регулярно – заниматься в КРЦ «Родник». И очень удобно, что теперь, если позволяет погода, можно приходить заниматься на уличных тренажерах. Мы очень рады, что такая площадка открылась в Бийске – такого в крае пока нет нигде!

Обустройство площадки стало возможным благодаря выигранному общественной организацией «Дети-ангелы» гранту, а также поддержке бийских предпринимателей (в частности, ООО «Мяском») и помощи Фонда социального развития Александра Прокопьева.

— Такой проект рассчитан на инклюзивную среду, то есть на совместное взаимодействие здоровых детей и детей с ограниченными возможностями , — поясняет Алла Скурихина , руководитель «Детей-ангелов», – поэтому площадка построена на открытом пространстве. Администрация города пошла нам навстречу – с местом проблем не было, площадка очень удобно территориально расположена рядом с краевым реабилитационным центром «Родник». Плюс к устройству площадки здесь отремонтировали сцену, теперь есть возможность проводить праздники, мероприятия.

Бийская компания ООО «Мяском» уже несколько лет сотрудничает общественной организацией «Дети-ангелы»:

— Алла Скурихина заряжает своей энергией, своим желанием помочь другим людям, — делится с нами Екатерина Касьянова , представитель компании, — она ведет активную общественную деятельность. Я просто горжусь такими людьми, которые живут в нашем городе!

На открытии спортсмены-воркаутеры (уличные спортсмены) показали мастер-класс на новых тренажерах, а также были организованы и специальные соревнования для детей. Их провели тренеры клуба «Спорт-Эксперт». Все участники получили призы и подарки. Но строительством площадки для воркаута общественная организация «Дети-ангелы» решила не ограничиваться – в планах сделать здесь специальные качели для детей с ДЦП, поле для профессиональной игры в бочча и развивать площадку как культурно-спортивный комплекс.

Источник: biwork.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования