Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Бийске вскрыт факт необоснованного включения дома в программу капремонта

26.07.2017, 9:40      Новости Бийска

Прокуратурой края проверено исполнение законодательства при реализации краевой программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края» на 2014-2043 годы».

В рамках этой проверки прокурорами городов Барнаула и Бийска вскрыты факты необоснованного включения в упомянутую программу. В Бийске был включен дом, признанный аварийным , в Барнауле – 11 домов, в отношении которых имеются судебные решения о проведении капитального ремонта их отдельных конструкций органом местного самоуправления за счет средств местного бюджета, а не за счет взносов собственников на капитальный ремонт. Об этом сообщила прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Алтайского края Татьяна Третьякова .

По ее словам, в муниципальные органы направлены представления со стороны прокуратуры, нарушения устранены, в программу внесены изменения.

Всего в 2016-2017 годах органами прокуратуры края для устранения нарушений законодательства при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах внесено 24 представления,  опротестовано 7 незаконных правовых актов,  в суды предъявлено 3 иска.

В настоящее время продолжаются проверки исполнения законодательства при формировании  и реализации программы капремонта.

Источник: biwork.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования