Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В прокуратуре Бийска разъяснили, что грозит за умышленное повреждение чужого имущества

02.12.2017, 11:00      Новости Бийска

Случаи поджога автомобилей или другого имущества, к сожалению, не являются редкостью для Бийска. В связи с этим в прокуратуре Бийска разъяснили, что грозит за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.

Как отметила Мария Уманец , старший помощник прокурора Бийска, за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества предусмотрена уголовная ответственность граждан.

Статьей 167 Уголовного Кодекса РФ предусмотрено, что если умышленными действиями виновного лица имущество утрачено — ввиду невозможности его дальнейшего использования, либо оно повреждено и требуются средства для его восстановления и этими действиями потерпевшему причинен значительный ущерб ( является оценочной категорией с учетом имущественного положения потерпевшего лица и не может составлять менее 5 000 рублей), то лицо подлежит уголовной ответственности по части первой настоящей статьи. За данное деяние судом может быть назначено наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, либо в виде обязательных работ до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Часть вторая этой же статьи Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет в случае совершения указанного деяния из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо если это деяние повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия.

Фото: скрин видео Бийского ТВ.
Источник: biwork.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования