Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За махинации с материнским капиталом бийчанку приговорили к трем годам колонии

25.12.2017, 22:00      Новости Бийска

Бийский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Судом установлено, что в 2013 году женщина учредила общество с ограниченной ответственностью «Семейное дело», где стала директором. В последующем юридическое лицо неоднократно меняло свое название и месторасположение.

В 2013-2015 годах она заключала с гражданами из сельской местности, имеющими право на получение средств материнского (семейного) капитала, фиктивные договоры займа без фактического предоставления денежных средств . Брала от них доверенности, дающие право на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, куда перечислялись средства маткапитала. В дальнейшем она использовала их на личные нужды.

В результате 15 семей с детьми лишились более 7 млн руб .

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил бийчанку к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима . Кроме того, в пользу потерпевших взыскано более 3,5 млн рублей, остальную часть ущерба подсудимая выплатила добровольно, сообщила заместитель прокурора Бийска Олеся Куркина.

Фото: Елена Демина (архив "БР").
Источник: biwork.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования